Judul : Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Khas Bogor
link : Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Khas Bogor
Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Khas Bogor
Resep Asinan Buah Bogor - Asinan buah memang menyegarkan apalagi dimakan saat siang hari dengan cuaca yang panas. Asinan buah gampang dibuat dan bahan-bahannya pun tidak sulit diperoleh dan bumbu yang digunakan pun tidak terlalu banyak macamnya. Pada dasarnya buah-buahan yang digunakan untuk membuat asinan buah segar adalah buah-buahan yang sering digunakan sebagai rujak, artinya rujak dan asinan buah memiliki bahan yang sama hanya saja proses pembuatannya yang berbeda.Resep Asinan Buah Bogor yang Segar
Apabila biasanya kita mendapatkan dengan cara membeli, maka tidak ada salahnya kita mencoba untuk membuatnya sendiri. Cara membuat asinan buah Bogor sebetulnya relatif mudah, asalkan kita berani bereksperimen di dapur maka lama kelamaan akan menemukan cita rasa yang diinginkan. Berikut adalah bahan-bahan utama dan pelengkap yang perlu dipersiapkan untuk membuat asinan buah segar.Bahan Resep Asinan Buah Bogor
- 4 buah kedondong.
- 2 buah mangga mengkal.
- 2 buah bengkoang.
- 2 buah salak.
- 1 buah ubi merah.
- 1 buah nanas.
- 1 buah mentimun.
- 5 buah jambu air.
Bumbu :
- 8 buah cabe rawit.
- 2 buah cabe merah keriting.
- 250 gr gula pasir.
- 2 sdm garam dapur.
- 1500 ml air.
- 1 sdt terasi.
- 1 sdm asam jawa.
- 1 sdm cuka.
Cara Membuat Asinan Buah Bogor Segar
- Iris semua bahan yang telah dipersiapkan, jangan terlalu tipis.
- Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, terasi dan asam jawa kemudian sisihkan.
- Didihkan air dalam panci bersama gula sambil diaduk sampai larut kemudian masukkan garam dapur.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam panci, aduk hingga tercampur dan didihkan kembali.
- Matikan api dan biarkan bumbu yang dimasak tersebut mendingin.
- Setelah benar-benar dingin masukkan cuka dan buah-buahan yang sudah diiris kemudian aduk rata.
- Asinan buah segar siap dihidangkan.
Bahan-bahan yang dipersiapkan untuk resep asinan buah Bogor yaitu buah-buahan sesuai selera dan juga bumbu seperti terasi yang bersifat opsional tergantung selera. Cuka dan asam jawa hanya dipakai salah satunya saja agar tidak terlalu asam, atau bila suka dapat ditambahkan kedua-duanya. Bagaimana, ternyata cara membuat asinan buah Bogor sangatlah mudah bukan? Selamat mencoba, salam Jajan Pinggiran!.
Baca Juga Resep Menarik Berikut Ini Ya!
Resep dan Cara Membuat Es Kopyor dari Agar-Agar
Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy Renyah
Resep dan Cara Membuat Kerupuk Ikan Lele Renyah
Resep dan Cara Membuat Cilok Bandung Bumbu Kacang
Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Coklat Keju
Resep dan Cara Membuat Pempek Dos Adaan Tanpa Ikan
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Khas Bogor
Sekianlah artikel Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Khas Bogor kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Khas Bogor dengan alamat link https://resepmasakan765.blogspot.com/2014/09/resep-dan-cara-membuat-asinan-buah.html
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Khas Bogor"
Posting Komentar